最近のこと
最近のことです
土曜は1ヶ月ぶりの病院でした
あいにくの雨で行くのは大変でしたが診察は一瞬。笑
そのあとゆりのき台にある隠れ家的な小さなビストロ
ビストロ モン・ルーでランチをしました
前菜の盛り合わせ
ちょっとずついろんな味を楽しめる
お皿も可愛い
サーモンが特に美味しかったです
メインはヒラメのポワレ
赤ワインと白ワインのソースです!
ヒラメめちゃくちゃ美味しい!
野菜もたっぷりで甘くて食べやすかったです
1番驚いたのはにんじんのあの嫌な味がしなかったこと(🥕きらい)
シェフいわくオレンジジュースで煮るとにんじんのあの味がしなくなるらしい
にんじんとオレンジジュースって相性いいんだって
確かにキャロットゼリーもオレンジジュースを入れて作るね
デザートはガトーショコラ、白桃のクレームブリュレ、塩キャラメルアイス
かなりお高めだったけど、しゃーなし(強く強く言い聞かせる。笑)と思える味でした🍽
r.gnavi.co.jp
別の日のこと
この日は出社でした
同じ部署の人と出社がかぶったので一緒にランチをすることに
調べてきになっていた牛タンのお店にいくことに
麦とろご飯大好きな私にはたまらんです
お肉も柔らかくて美味しかった〜
出社日を利用して東京の美味しいお店開拓していきたいです
それくらいしないとやってられません
r.gnavi.co.jp
午後は特に用事はなかったけれど半休をとりました
なので浅草に立ち寄ることに。
平日の正午なので人は少なかったです
シャッターを閉めているお店も多かったな
少しの時間でしたが、下町の雰囲気を楽しめました
好物のおいもやさんの大学芋をお土産に買って帰りました
食べ比べセット
あずまはほくほく系、みやびはねっとり系で私はみやびのほうが好みでした
あと生搾りレモネードをのみました🍋
酸っぱくって美味!
夏の暑い体に染みました
そんなかんじで最近のことでした〜
今週は土曜にTODDYS🥑に行くので、それを楽しみに乗り切ります
ではでは〜